Центр документации общественных организаций Свердловской области

Центр документации общественных организаций Свердловской области

Адрес
62000, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 22

Директор
Гагарин Алексей Александрович

Телефон:
(код 8-343) 371-29-42, 371-54-53, 371-26-80, факс: 371-98-82

Электронная почта:
cdooso@epn.ru

Сайт:
http://www.cdooso.ru

Часы приёма:

График работы читального зала:
Понедельник, вторник, среда, четверг – с 08.30. до 17.00; • Пятница – с 08.30. до 15.30.

Центр документации общественных организаций Свердловской области

Публикации
Базы данных
Выставки

Электронная выставка.

Культура и искусство

Центр документации общественных организаций Свердловской области принимает активное участие в информационной поддержке региональных общественно-политических и просветительских проектов, посвященных 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. В рамках этой работы нашим учреждением представляется своеобразный «Календарь Победы», призванный углубить общественные представления о заплаченной за нее цене, о вкладе Среднего Урала в преодоление гитлеровского нашествия.

Великая Отечественная война Свердловская область

История края (населенных пунктов) Ивдель ;Ивдельский район ;Свердловская область

Уральский край ;Урал  ;Свердловская область

Великая Отечественная война Свердловская область

Издания

«Свердловская область.70 лет». Справочное издание Справочное издание «Свердловская область.70 лет» составлено по документам ЦДООСО, состоит из хроники событий, выявленных по архивным источникам, сканированных документов и фотодокументов по истории Свердловской области, списка председателей облисполкома и первых секретарей обкома партии. Справочник предназначен для историков, краеведов, широкого круга читателей, интересующихся историей родного края.

История края (населенных пунктов) Свердловская область

Раскулачивание на Урале. Тематический перечень Ч.2 В данную подборку документов включены документы из фонда Свердловского (до 1934 г. Уральского) обкома КПСС (ВКП (б) за 1928-1932 годы, которые отражают события тех лет и представляют определенный интерес для исследователей.

Раскулачивание на Урале. Тематический перечень Ч.1 Политика сплошной коллективизации в СССР сопровождалась раскулачиванием, ликвидацией крестьянских хозяйств. 30 января 1930 г. Политбюро ЦК ВКП 9б) приняло постановление «О мерах по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации». Вслед за этим, 5 февраля 1930 г. выходит постановление Уралобкома ВКП 9б) «О ликвидации кулацких хозяйств в связи с массовой коллективизацией». В данный перечень включены документы из фондов Центра документации общественных организаций Свердловской области за период с 1927 по 1934 годы. В них отложилось большое количество документов, дающих важную информацию о истории кулачества Урала.